free templates joomla

Потребительский рынок

 

 

Внимание предприниматели!

Департамент торговли и услуг города Москвы приглашает товаропроизводителей  Краснодарского края принять участие в ярмарочных и фестивальных мероприятиях, планируемых к проведению на территории города Москвы в 2016 году. 

          С более подробной информацией  о Порядке и планируемых к проведению ярмарочных и фестивальных мероприятий можно ознакомится на официальном Интернет- Портале Департамента торговли и услуг города Москвы:www.dtu.mos.ru

Внимание предприниматели!

Добровольная сертификация является одним из важных механизмов обеспечения контроля и поддержания на должном уровне качества и безопасности услуг, так как в условиях жесткой конкуренции лишь высокое качество оказываемых услуг является гарантией успешной деятельности организации.

С 2004 года в Краснодарском крае функционирует региональная система добровольной сертификации услуг «Кубанское качество» (распоряжение главы администрации Краснодарского края от 9 апреля 2004 г. № 406-р «О создании системы добровольной сертификации услуг в Краснодарском крае», свидетельство регистрации в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии РОСС RU.В125.04КК00 от 10.11.2004г.).

Более подробную информацию вы можете найти  на сайте ГУП КК «Кубанское качество»(система добровольной сертификации).

 

В ГОРОДЕ КРАСНОДАРЕ СОСТОЯЛАСЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ АВТОЗАПРАВОЧНАЯ СТАНЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ 2015 ГОДА»

 

В декабре 2015 года прошел IV конкурс «Лучшая автозаправочная станция Краснодарского края 2015 года».

Этот конкурс становится уже доброй традицией. Он позволяет подвести итоги работы топливных компаний Кубани за 2015 год и отметить тех, кто добился определенных успехов в своей деятельности.

В этом году конкурсанты боролись за звание лучших в 9 номинациях:   4 основных, 3 специальных и 2 персональных. В конкурсе приняли участие 51 автозаправочная станция и комплекс, представляющие 25 муниципальных образований края.Больше всего анкет-заявок на конкурс – по 7, представили город Краснодар и город Сочи.

Участники оценивались по 28 критериям, характеризующим общее состояние объекта, показатели и динамику финансово-хозяйственной деятельности топливных компаний и самих АЗС, а также качество обслуживания клиентов. При определении победителей учитывались результаты открытого голосования на сайте департамента потребительской сферы Краснодарского края и информационном портале Южного региона «Юга.ru», а также результаты посещения АЗС-номинантов в формате «тайный гость».

По итогам конкурса 18 декабря 2015 года в городе Краснодаре в здании администрации края была проведена торжественная церемония награждения победителей конкурса.

В специальной номинации «Прорыв года» победителем признано    ПАО «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт».

В специальной номинации «Предприятие высокой социальной ответственности» победитель – ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт». 

В специальной номинации «Инновация года» победа присуждена                  ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт».

В персональной номинации «За личный вклад в развитие топливного бизнеса Кубани» отмеченТеунаев Дагир Мазанович, заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «НК «Роснефть»-Кубаньнефтепродукт», город Краснодар.

В персональной номинации «За верность профессии» победитель – Кобзарь Анатолий Константинович, управляющий АЗК № 120 «Роснефть» Протокского филиала ПАО «НК «Роснефть»-Кубаньнефтепродукт», Славянский район.

В основной номинации «Лучшая газозаправочная станция Краснодарского края»АГЗС № 12 «Газпром газэнергосеть»                                ООО «Ростгаз», Тимашевский район.

В основной номинации «Лучшая автозаправочная станция Краснодарского края, функционирующая в сельской местности» в соответствии с категориями победителями признаны:   

1) в категории до 30 объектов – АЗС «Степная» ИП Курдина Светлана Вильгельмовна, Отрадненский район.

2) в категории более 30 объектов – АЗК № 108 «Роснефть» Сочинского филиала ПАО «НК «Роснефть»-Кубаньнефтепродукт», город Сочи.

В основной номинации «Лучший придорожный автозаправочный комплекс Краснодарского края» в соответствии с категориями победителями признаны:   

1) в категории до 30 объектов – МАЗС № 46 «Газпромнефть»                           АО «Газпромнефть Северо-Запад», город Краснодар.

2) в категории более 30 объектов – МАЗК № 187 «Роснефть»                   Краснодарской нефтебазы ПАО «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт», Северский район.

В основной номинации «Лучшая городская автозаправочная станция Краснодарского края» в соответствии с категориями победителями признаны:   

1) в категории до 30 объектов – МАЗС № 2 ООО «Химпром-Сервис»,  Белореченский район.

2) в категории более 30 объектов – АЗС № 10 «Лукойл» ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», город Краснодар.

 

Схема  размещения нестационарных объектов на территории муниципального образования Мостовский район 

 

СХЕМА размещения нестационарных объектов на территории муниципального образования Мостовский район

 

В Краснодаре стартует конкурс

«Лучшие автоцентры Краснодарского края 2015 года»  

 

Департамент потребительской сферы Краснодарского края дал старт XI ежегодному конкурсу «Лучшие автоцентры Краснодарского края 2015 года».

В состав конкурсной комиссии в этом году вошли представители органов государственной власти, ведущих компаний автобизнеса, деятели кубанской науки, а также главный редактор авторитетного интернет-издания по автомобильной тематике. Также расширено число номинаций конкурса, в него включены профессиональные номинации.

Конкурсная комиссия определит победителей в трех основных номинациях «Лучший автосалон», «Лучший автотехцентр грузовых автомобилей» и «Лучший автосервис», в специальной - «Предприятие высокой социальной ответственности», в двух персональных номинациях: «За личный вклад в развитие автобизнеса Кубани» и «За верность профессии» и в трех профессиональных номинациях: «Лучший специалист по компьютерной диагностике автомобилей», «Лучший мастер-приемщик автосервиса», «Лучший специалист по расчету стоимости ремонта автомобиля».

Главными критериями оценки участников станут высокое качество обслуживания клиентов, наличие современного оборудования и высококвалифицированного персонала, положительная динамика показателей финансово-хозяйственной деятельности и объемов платежей в консолидированный бюджет края, а в профессиональных номинациях - высокий уровень профессионального мастерства.

Церемония награждения победителей конкурса состоится в рамках программы 20-ой Выставки автозапчастей, автохимии, оборудования, инструментов, автомобилей и транспортных средств «МОВ1-2015» (15-18 октября 2015 года).

В основной номинации «Лучший автосалон» главным призом станет большая «переходящая» стела, на основание которой нанесены названия предприятий-победителей прошлых лет. Автосалону, который победил в прошлом году, на постоянное хранение остается ее уменьшенная копия.

Приём заявок на участие в конкурсе открыт до 21 сентября текущего года. Более подробную информацию о конкурсе «Лучшие автоцентры Краснодарского края 2015 года» можно получить по телефону: (861) 268-21-04 и на официальном сайте департамента потребительской сферы Краснодарского края: www.dps-kk.ruв разделе «Отрасли. Торговля и обслуживание автотранспортных средств».

О реализации программы утилизации на территории Краснодарского края

за период с января по июль 2015 года

По данным автосалонов Краснодарского края за июль 2015 года на территории региона в рамках программы утилизации реализовано 785 новых автотранспортных средств, в том числе 57 единиц грузовой техники. Из них реализовано по утилизации – 348 автомобилей, по трейд-ин – 437 автомобилей.
По-прежнему самая продаваемая марка автомобилей LADA – более 43% от общего числа реализованных автомобилей в крае по программе утилизации. Второе место делят автомобили марок Volkswagen и Hyundai по 13 %, марки ГАЗ и ŠKODA по 10 %, марка Renault – 3%, на остальные марки приходится до 10% от общего обьема реализуемых транспортных средств.
В рамках программы утилизации на территории края можно приобрести                      автомобили марки Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные модели Chevrolet, Datsun, ISUZU, Ford, Hyundai, Kia, Lifan, Mitsubishi Fuso, Nissan, Peugeot, Ssang Yong, Skoda, Toyota, Volkswagen. В программе принимают участие около                 60 краевых автосалонов.
Всего за время действия программы с января по июль 2015 года в крае было реализовано 4 815 транспортных средств, из которых более 350 приходится на грузовые автомобили.
В департаменте потребительской сферы Краснодарского края продолжает
работу «горячая линия». За первое полугодие в рамках программы утилизации  поступило 157 звонков от граждан желающих поменять свой старый автомобиль на новый. «Горячая линия» будет продолжать принимать звонки до окончания действия программы. Телефон (861) 268-21-04. Время работы «горячей линии»: будние дни с 9 до 18 часов.