free templates joomla

АРХИВНЫЕ НОВОСТИ

12 мая в 28 школе состоялось открытие мемориальной доски участковой избирательной комиссии № 31-09 в честь Тунникова Сергея Александровича

13.05.2022

1khvh3nxgo.JPG 6 мая 2022 года территориальная избирательная комиссия Мостовская своим решением присвоила избирательному участку № 31-09, расположенному в здании МБОУ СОШ № 28, статуса именного в честь Сергея Александровича Тунникова.

Тунников Сергей Александрович родился 25 января 1964 года в поселке Мостовском Краснодарского края. В 1978 году Сергея Александровича одного из первых среди сверстников, приняли в ряды ВЛКсм, он был секретарем комсомольской организации.
После школы с выбором будущей профессии Сергей определился быстро, он последовал примеру своих родителей и в 1979 году поступил в техническое училище №10 города Волжского Волгоградской области.
Когда вернулся в Мостовской, ему пришла повестка в армию, попал в Афганистан. 11 сентября 1983 года, Сергей Александрович выполнял очередное боевое задание по охране и обороне советских колонн с продовольствием и материальными ценностями. В бою с мятежниками, проявив героизм, рядовой Тунников прикрыв собой командира роты, до конца выполнив свой боевой долг, был тяжело ранен и умер.
На основании решения Совета муниципального образования Мостовский район от 19 декабря 2018 г. № 300, муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению СОШ № 28 поселка Мостовского присвоено имя Сергея Александровича Тунникова, награжденного посмертно Орденом Красной Звезды.
6 мая 2022 года территориальная избирательная комиссия Мостовская, на основании постановления избирательной комиссии Краснодарского края о "О согласовании присвоения избирательным участкам статуса именных", в целях привлечения внимания избирателей к истории страны, Краснодарского края и муниципального образования Мостовский район, памяти Героев России, повышения электоральной активности граждан, формирования ответственного подхода к участию в выборах молодых и будущих избирателей, своим решением присвоила избирательному участку № 31-09, расположенному в здании МБОУ СОШ № 28, статуса именного в честь Сергея Александровича Тунникова.
Участие в мероприятии приняли заместитель главы Мостовского района Владимир Богинин, председатель ТИК Мостовская Елена Долгополова, заместитель председателя районного Совета ветеранов Владимир Губин, председатель Мостовской районной общественной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Борис Курнаев, брат Сергея Александровича Тунникова – Николай Тунников и его супруга – Людмила Тунникова, директор 28 школы, председатель УИК №31-09 – Рузанна Осадчая, а также учащиеся СОШ № 28.
Имя Сергея Александровича Тунникова навсегда останется в наших сердцах. Он оставил о себе добрую и светлую память. Можно с уверенностью сказать, что открытие именной мемориальной доски Сергею Александровичу Тунникову будет связывать поколения и станет правильным примером для подражания всем нам.

ft7jc2ahjx.JPGrh9382fo7v.JPG7c2dl8odmd.JPG